Alimentation et maladie
  • Alimentation et maladie

Alimentation et maladie

Consultations à Padoue à l'aube des temps modernes

Daniel Droixhe
152 pages / Mars 2021
3,99 €
Aucune taxe
Format
Quantité
Disponible

L’ouvrage considère les rapports qu’entretiennent divers aliments et différentes maladies (AVC, épilepsie, hydropisie, hypocondrie, démence, etc.) dans les prescriptions publiées par des médecins de Padoue à la Renaissance. On prend en compte et on lie aux qualités des aliments tels qu’ils ont été définis par Galien les recommandations concernant le bœuf, le porc, le lièvre, la volaille, les oies et canards, les céréales, les légumes et herbes potagères, les produits laitiers, les œufs et le vin.

Daniel Droixhe a enseigné l’histoire de la langue française, la littérature wallonne et picarde à l’Université Libre de Bruxelles et à l’Université de Liège Il a créé la Société wallonne d’étude du XVIIIe siècle (https://www.swedhs.org/). Sa bibliographie sur https://orbi.uliege.be compte environ 200 publications. 

Titre Alimentation et maladie
Sous-titre Consultations à Padoue à l'aube des temps modernes
Auteur Daniel Droixhe
Collection L'Académie en poche
Langue Français
Date de parution Mars 2021
ISBN principal (imprimé) 978-2-8031-0783-4
Autres ISBNs (versions numériques) 978-2-8031-0784-1 / 978-2-8031-0785-8
Nombre de pages 152

Actualité liée

  • Livres inédits Livres inédits Livres inédits
  • Livraison  gratuite à.p.d. 35€ (BE) Livraison  gratuite à.p.d. 35€ (BE) Livraison gratuite à.p.d. 35€ (BE)
  • Expédié sous 48h Expédié sous 48h Expédié sous 48h
  • Paiements 100%  sécurisés Paiements 100%  sécurisés Paiements 100% sécurisés