Alimentation et maladie

Daniel Droixhe

Alimentation et maladie

Consultations à Padoue à l'aube des temps modernes

1998 Produits

Format

3,99 €

- +

personne n'a encore posté d'avis dans cette langue
Noter / écrire un commentaire

Résumé

L’ouvrage considère les rapports qu’entretiennent divers aliments et différentes maladies (AVC, épilepsie, hydropisie, hypocondrie, démence, etc.) dans les prescriptions publiées par des médecins de Padoue à la Renaissance. On prend en compte et on lie aux qualités des aliments tels qu’ils ont été définis par Galien les recommandations concernant le bœuf, le porc, le lièvre, la volaille, les oies et canards, les céréales, les légumes et herbes potagères, les produits laitiers, les œufs et le vin.

Daniel Droixhe a enseigné l’histoire de la langue française, la littérature wallonne et picarde à l’Université Libre de Bruxelles et à l’Université de Liège Il a créé la Société wallonne d’étude du XVIIIe siècle (https://www.swedhs.org/). Sa bibliographie sur https://orbi.uliege.be compte environ 200 publications. 

Fiche technique

Collection L'Académie en poche
Langue Français
Date de parution Mars 2021
ISBN (papier) 978-2-8031-0783-4
ISBN (numérique) 978-2-8031-0784-1 / 978-2-8031-0785-8
Nombre de pages 152

Avis clients

30 autres produits dans la même catégorie :